Ce que nous vous proposons

La carte


APÉRITIFS / APERITIVES

  • Kir Royal 10 cl

    9.9€

    Blackcurrant liqueur, Champagne

  • Coupe de Champagne 10 cl

    9.9€

    Glass of Champagne

  • Americano maison 6 cl

    6.5€

    (Campari based)

  • Kir 14 cl

    5.5€

    Blackcurrant liqueur, white wine

  • Pastis 4 cl

    5.5€

  • Ricard 4 cl

    5.5€

  • Porto 6 cl

    5.5€

    Port

  • Martini 7 cl

    5.5€

    Blanc, rouge / Wite, red

  • Suze 6 cl

    5.5€


DIGESTIFS / DIGESTIVES 4 CL

  • Grand Armagnac Ducastaing

    8.8€

  • Calvados Busnel Pays d’Auge

    8.8€

  • Cognac VSOP Rémy Martin

    8.8€

  • Eau-de-vie de framboise

    8.8€

  • Eau-de-vie de mirabelle

    8.8€

  • Poire Williams

    8.8€

  • Grappa

    8.8€

  • Vieille Prune de Souillac

    8.8€

  • Bailey’s, Get 27, Get 31

    7.3€

  • Grand Marnier Cordon Rouge

    7.3€

  • Cointreau, Marie Brizard

    7.3€


BIÈRES / BEERS

  • 1664

    6.5€

    Bouteille 33 cl

  • Heineken

    6.5€

    Bouteille 33 cl

  • Heineken sans alcool

    6.5€

    Bouteille 33 cl

  • Edelweiss

    6.5€

    Bouteille 33 cl

  • Corona

    6.5€

    Bouteille 35,5 cl

  • Heineken

    25 cl 4.9€

    50 cl 8.6€

    Pression / Draught


BOISSONS FRAÎCHES / COLD DRINKS

  • Coca-Cola, Coca-Cola Light 33 cl

    4.9€

  • Orangina 25 cl, Perrier 33 cl

    4.9€

  • Schweppes 25 cl, Sprite 33 cl

    4.9€

  • Nestea Pêche 25 cl

    4.9€

  • Jus de fruits 25 cl

    4.9€

    À base de concentré base orange, ananas, tomate, pamplemousse, abricot / concentrated base orange, pineapple, tomato, grapefruit, apricot


COCKTAILS

  • Avec ALcool / With alcohol

    4 cl 9.9€

  • Margarita, Tequila Sunrise, Vodka Orange, Cuba Libre, Bloody Mary, Mojito, Gin Fizz

  • Jus de fruits / Fruit juice cocktails

    33 cl 4.9€


EAUX MINÉRALES / MINERAL WATERS

  • Vittel ou/or Perrier

    50 cl 5.3€

    100 cl 6.8€


WHISKIES 4 CL

  • Knockando

    9.8€

  • Oban

    9.8€

  • Lagavulin

    9.8€

  • Chivas Regal

    8.8€

    12 ans d’âge / 12 years

  • Jack Daniel’s

    8.8€

  • Johnnie Walker

    7.8€

    Red Label, Black Label

  • Ballantine’s

    7.8€

  • J&B Rare

    7.8€

  • Four Roses

    7.8€

  • Glenfi ddich

    7.8€


BOISSONS CHAUDES / HOT DRINKS

  • Café / Espresso

    2.9€

  • Double café / Double espresso

    4.5€

  • Crème / Coffee with milk

    4.5€

  • Infusions

    4.2€


CHAMPAGNES

  • Mercier 10 cl

    9.9€

    Coupe / Glass

  • Moët & Chandon 75 cl

    79€

  • Ruinart 75 cl

    89€


NOS MENUS / OUR MENUS

Le menu du Basilic / The Basilic menu

Servi tous les jours à toute heure

47€

  • APÉRITIF - ENTRÉE

  • PLAT - DESSERT

  • CAFÉ AU CHOIX

Le menu Express / The Express menu

ENTRÉE + PLAT ou PLAT + DESSER
ENTRÉE + PLAT + DESSERT 15.9€
SERVI TOUS LES JOURS JUSQU’À 17H00

12.9€

  • Entrées au choix / Starters of your choice

  • Tartine de mozzarella au pistou / Mozzarella and pesto open sandwich

  • Soupe à l’oignon et ses croûtons / Onion soup and croutons

  • Filets de hareng, pommes de terre tièdes / Herring fillets, lukewarm potatoes

  • Salade de lentilles au jambon de pays / Lentils salad with country ham

  • ENTRÉE DU JOUR / STARTER OF THE DAY

  • Les Plats au choix / Main Courses of your choice

  • Gratinée de raviolis / Ravioli gratin

  • Surprise de bœuf et pommes Charlottes frites / Beef Surprise and fried Charlotte potatoes

  • Filet de saumon, épinards à la crème / Salmon fillet, spinach and cream

  • Fusilonne gorgonzola / Fusilonne with gorgonzola

  • PLAT DU JOUR / MAIN COURSE OF THE DAY

  • Les Desserts au choix / Desserts of your choice

  • Véritable crème caramel / Genuine caramel cream

  • Pain perdu, boule de glace vanille / Baked bread pudding, scoop of vanilla ice cream

  • Mousse au chocolat noir / Dark chocolate mousse

  • Fromage blanc au coulis de fruits / Cottage cheese with fruits coulis

  • DESSERT DU JOUR / DESSERT OF THE DAY

  • Pour accompagner vos déjeuners / To accompany your lunch

  • Vin de Pays d’Oc «Vigne Antique» • Rouge Merlot ou Syrah / Red wine • Blanc Chardonnay / White wine • Rosé Cinsault / Rosé wine • 25 cl pitcher : 5,9€ • 50 cl pitcher: 11,8€ • Btle 75 cl / bottle: 16,9€

Le menu Plaisir / The «Pleasure» menu

ENTRÉE + PLAT + DESSERT
Servi tous les jours à toute heure

25.9€

  • Les Entrées / Starters

  • Croque-Camembert pomme (fruit) sur son lit de salade / Croque-Camembert apple on a bed of salad

  • Soupe à l’oignon et ses croûtons / Onion soup and croûtons

  • Filets de hareng, pommes de terre tièdes / Fillets of herring, lukewarm potatoes

  • Crottin de chèvre chaud sur lit de salade / Warm goat cheese on bed of salad

  • Velouté de potiron au chorizo / Pumpkin cream soup with chorizo

  • Les Plats / Main Courses

  • Pièce de bœuf grillée, pommes Charlotte frites / Grilled piece of beef and fried Charlotte potatoes

  • Suprême de volaille forestier, tagliatelles / Chicken breast, tagliatelles

  • Rouelle d’agneau au thym, haricots verts / Lamb with thyme, french green beans

  • Truite meunière fl orentine / Trout meunière Florentine-style

  • Fusilonne gorgonzola / Fusilonne with gorgonzola

  • Les Desserts

  • Mousse au chocolat noir / Dark chocolate mousse

  • Véritable crème caramel / Genuine caramel cream

  • Pain perdu, boule de glace vanille / Baked bread pudding, scoop of vanilla ice cream

  • Verrine de fromage blanc, coulis de fruits / Jar of cottage cheese, fruits coulis

  • Pomme rôtie au miel / Roasted apple with honey


LES ENTRÉES / STARTERS

  • Foie gras maison et sa confiture de figues

    15.9€

    Homemade foie gras terrine and figs jam

  • Soupe à l’oignon, tartine gratinée

    8.9€

    Gratinated onion soup, gratinated tartine

  • Cassolette d’escargots à notre façon

    Les 6 8.9€

    Les 12 13.9€

    Snails cassolette our way

  • Saucisson de Lyon, pommes de terre vinaigrette à l’échalote

    9.9€

    Lyon dry sausage, potatoes and shallots vinaigrette

  • Méli-mélo de salade aux copeaux de parmesan

    7.9€

    Mix of assorted types of salads with parmesan cheese shavings


LES PLATS / MAIN COURSES

  • VIANDES / MEATS

  • Filet de bœuf façon Rossini, gratin Dauphinois

    27.9€

    Beef fi llet Rossini-style, Dauphinois potato gratin

  • Grenadin de veau aux morilles, purée maison

    25.8€

    Grenadine of veal with morels, homemade mashed potatoes

  • Tajine de poulet aux amandes et citron confit

    17.9€

    Chicken tajine with almonds and preserved lemon

  • Biseautée de canard aux sésames dorés et ses blettes au jus

    19.9€

    Duck slices with golden sesame seeds and Swiss chards in juice

  • Belle entrecôte grillée, pommes Charlotte frites

    24.9€

    Beautiful grilled rib steak, fried Charlotte potatoes

  • POISSONS / FISHES

  • Sole meunière (Hors Menu Basilic), poireaux confits

    36.9€

    Sole meunière, with leeks confi t (Not in Basilic Menu)

  • Darne de colin, fenouil confi t

    16.9€

    Hake steak, with fennel confit

  • Pavé de saumon poêlé aux petits légumes

    18.7€

    Pan-seared salmon steak with little vegetables

  • Filet de bar, gnocchis à la bisque de homard

    21.8€

    Bass fillet, gnocchis with lobster bisque

  • Filets de rouget, vol-au-vent de légumes

    17.9€

    Red mullet fi llets in a puff pastry shell


LES FROMAGES / CHEESES

  • Assiette de fromages AOC et son refuge de l’escargot

    10€

    Cheeses platter and its snail shelter

  • 1 Fromage AOC au choix

    5.9€

    1 Piece of cheese of your choice


LES DESSERTS

  • Mi-cuit au chocolat, glace vanille

    9.5€

    Chocolate warmed lava cake, vanilla ice cream

  • Charlotte aux marrons

    8.9€

    Chestnut Charlotte cake

  • Tartelette au citron

    7.9€

    Lemon tart

  • Crème brûlée à la vanille

    8.9€

    Vanilla-fl avoured crème brûlée

  • Mousse au chocolat noir

    6.9€

    Dark chocolate mousse

  • Crème caramel

    6.9€

    Caramel cream

  • Pain perdu, boule de glace vanille

    6.9€

    Baked bread pudding, scoop of vanilla ice cream

  • Verrine de fromage blanc, coulis de fruits

    6.9€

    Jar of cottage cheese, fruits coulis

  • Pomme rôtie au miel

    6.9€

    Roasted apple with honey

  • Café gourmand selon l’humeur du Chef

    10€

    Gourmet coffee according to the Chef’s mood


CARTE DES VINS / WINE LIST

  • 75 cl

    14 cl

  • Rouge / Red wine

  • Lussac Saint Emilion

    34.5€

    6.5€

    Comtes de la Barde

  • Bourgogne

    28.5€

    5.5€

    Pinot Noir

  • Saint Joseph

    35€

    __

    Septentrionales

  • Margaux

    59€

    __

    Baron de brane

  • Brouilly

    28.5€

    5.5€

    Les Thibaults

  • Crozes Hermitage

    38.5€

    __

    Vignerons d'Ozilhan

  • Côtes de bordeaux

    22.9€

    4.3€

    Château Saint Yves

  • Julienas

    28.5€

    5.5€

    Domaine vieille église

  • Graves château petit mouta

    25€

    4.5€

  • Passetoutgrain

    26€

    5€

    Jacques d'orville

  • Côtes du rhône

    22.9€

    4.3€

    Domaine des ailières

  • Lalande de pomerol

    43.5€

    __

    Château haut-Goujon

  • Sancerre

    39€

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    Les blanchaux

  • Blanc / White wine

  • Petit chablis

    32.5€

    6.5€

    J.Moreau

  • Bourgogne aligoté

    25.5€

    5€

    E.Loron

  • Sancerre

    36€

    6.5€

    les blanchaux

  • Muscadet Sèvre et maine

    25.9€

    5.5€

    Plaisance

  • Pinot blanc

    25€

    5€

  • Gewurztraminer

    27€

    5€

  • Chardonnay

    25€

    5€

    Vin de pays d'Oc

  • Pouilly fimé

    36€

    6.5€

    Les greffeux

  • Rosé / Rosé wine

  • Sancerre

    39€

    5.9€

    La porte des vignes

  • Tavel

    29€

    5.1€

    Les chais de saint hilaire d'ozilhan

  • Côtes de provence

    26€

    5€

    Château la seigneurie

Le Basilic


33 Rue Lepic, 75018 Paris, France