Ce que nous vous proposons

La carte


LE MENU PLAISIR / THE PLEASURE MENU 25.9€

Le menu plaisir

The pleasure menu

  • Entrées / Appetizers

  • Soupe à l

  • Velouté de petits pois / Creamy pea soup

  • Crottin de chèvre rôti sur son lit de salade / Hot goat cheese on salad greens

  • Tartine de mozzarella et jambon de pays / Toast with mozzarella and cured ham

  • Salade de gesiers et oeuf poché / Salad with gizzards and poeched egg

  • Filet de hareng. pomme tièdes / Fillets of herring with warm potatoes

  • Plats / Main dishes

  • Surprise de boeuf, pommes charlottes frites / Beef meat dish sautéed potatoes

  • Filet de daurade épinards à la crème / Fillet of seabream spinach with cream

  • Curry d

  • Spaghetti à la crème de champignons / Spaghetti with mushrooms and cream

  • Cuisse de canard aux olives tagliatelle / Duck leg with olives tagliatelle

  • Desserts / Desserts

  • Véritable crème caramel / Veritable caramel cream

  • Moelleux à l

  • Mousse au chocolat noir / Dark chocolate mousse

  • Pain perdu maison, glace vanille / Homemade bread pudding vanilla ice cream

  • Fromage blanc griottes confites / Fresh cheese with morello cherries


MENU EXPRESS / EXPRESS MENU

  • Entrée + Plat

    11,90€

    Appetizer + main dish

  • Entrée + Plat + dessert

    14,90€

    Appetizer + main dish + dessert

  • Plat + dessert

    11,90€

    Main + dish + dessert

  • Entrées au choix

    Appetizer of your choice

  • Panier croquant

    Tomate, mozzarella, pistou / Crispy basket with tomato, mozzarella, pesto

  • Tartine de chèvre rôtie

    Roasted goat cheese on toast

  • Melon au jambon de pays

    Melon with country ham

  • Entrée du jour

    Appetizer of the day

  • Plats au choix

    Main dish of your choice

  • Manchons de canard confit à l'ail

    Purée maison / Confit duck sleeves with garlic and homemade potato puree

  • Lieu - 100 g aux épinards à la crème

    Coalfish with spinach and cream

  • Torti provençales

    Aux légumes croquants / Torti provence style with crispy vegetbles

  • Surprise de boeuf

    Pommes charlotte frites / Beef meat dish with fried charlotte potatoes

  • Plat du jour

    Main dish of the day

  • Desserts au choix

    Dessert of your choice

  • Pain perdu maison

    Glace vanille / Homemade bread pudding vanilla ice cream

  • Véritable crème caramel

    Veritable caramel cream

  • Mousse au chocolat noir maison

    Hmemade darck chocolate mousse

  • Dessert du jour

    Dessert of the day

  • Pour accompagner vos déjeuners

    To accompany your lunch

  • 75 cl

    25 cl

  • Vin de pays d'Oc "Vigne Antique"

    16,90€

    5,90€

  • Rouge

    Merlo ou syrah / Red wine

  • Blanc

    Chardonnay / White wine

  • Rosé

    Cinault / Rosé wine


LE MENU DU BASILIC / THE BASILIC MENU

Le menu du basilic

The baslic menu

47€

  • Apéritifs au choix - Aperitif of your choice

  • Toutes les entrées au choix - Any appetizer of your choice

  • Tous les plats au choix - Any main dish of your choice

  • Tous les desserts au choix - Any dessert of your choice

  • Café expresso


LA CARTE / MENU


ENTRÉES / APPETIZERS

  • Foie gras maison, confiture de figue

    15,90€

    Homemade duck foie gras fig jam

  • Soupe à l'oignon, taritne

    8,90€

    Onion soup toasts

  • Cassolette d'escargots à notre façon

    *12 13,90€

    *6 8,90€

    Snails in our way

  • Camembert rôti au miel et thym

    9,90€

    Roast camembert cheese with honey and thyme

  • OEuf cocotte, chorizo et poivron confit

    9,70€

    Potted egg chorizo and bell pepper

  • Méli mélo de salade, copeaux de parmesan

    7,80€

    Mixed salad parmesan shavings


POISSONS / FISH

  • Sole meunière fondue d'endives,hors menu basilic

    36,90€

    Dover sole endive fondue ,not included in the basilic menu

  • Poêlée de gambas compotée de fenouil

    26,50€

    Pan fried king prawns stewed fennel

  • Daurade entière rôtie tagliatelle de courgette

    18,50€

    Roast whole seabream zucchini tagliatelle

  • Aile de raie aux câpres purée maison

    19,80€

    Skate wing with capers homemade potato puree

  • St Jacques poêlées riz safrané

    24,60€

    Pan fried scallops saffron rice


VIANDES / MEAT

  • Filet de bœuf façon Rossini gratin dauphinois

    27,90€

    Beef fillet Rossini style potato bake

  • Côte de veau fourme d'ambert, galette de pomme de terre

    23,70€

    Veal cutlet fourme d'ambert, galette de pomme de terre

  • Magret de canard forestier purée de patate douce

    19,40€

    Duck breast sweet potato puree

  • Jarret d'agenau confit cocos cuisinés à la Provençale

    17,90€

    Confit lamb shank provence style snap beans

  • Belle entrecôte grillée 300g pommes charlottes frites

    24,90€

    Grilled t-bone beef steak 300g sautéed potatoes


FROMAGE / CHEESE

  • Assiette de fromage AOC refuge d'escargot

    10,00€

    Mixed cheese plate salad greens


DESSERTS / DESSERTS

  • Pain perdu maison glace vanille

    6,90€

    Homemade bread pudding vanilla ice cream

  • Mi-cuit au chocolat à ne pas manquer, glace vanille

    6,90€

    Melting chocolate cake you can't miss, vanilla ice cream

  • Crème brûlée vanille

    6,90€

    Caramelised custard vanilla

  • Café gourmand selon l'humeur du Chef

    9,90€

    Coffee with mini desserts

  • Pomme rôtie caramel beurre salé

    6,90€

    Baked apple salted butter caramel

  • Véritable crème caramel

    6,90€

    Veritable caramel cream

  • Moelleux à l'ananas rhum arrangé basilic

    6,90€

    Soft pineapple cake, infused rum

  • Mousse au chocolat noir

    6,90€

    Dark chocolate mousse

  • Fromage blanc aux griottes (cerises confites)

    6,90€

    Fresh cheese with morello cherries


CARTE DES VINS / WINE LIST

  • 75 cl

    14 cl

  • Rouge / Red wine

  • Lussac Saint Emilion

    34,50€

    6,50€

    Comtes de la Barde

  • Bourgogne

    28,50€

    5,50€

    Pinot Noir

  • Saint Joseph

    35,00€

    __

    Septentrionales

  • Margaux

    59,00€

    __

    Baron de brane

  • Brouilly

    28,50€

    5,50€

    Les Thibaults

  • Crozes Hermitage

    38,50€

    __

    Vignerons d'Ozilhan

  • Côtes de bordeaux

    22,90€

    4,30€

    Château Saint Yves

  • Julienas

    28,50€

    5,50€

    Domaine vieille église

  • Graves château petit mouta

    25,00€

    4,50€

  • Passetoutgrain

    26,00€

    5,00€

    Jacques d'orville

  • Côtes du rhône

    22,90€

    4,30€

    Domaine des ailières

  • Lalande de pomerol

    43,50€

    __

    Château haut-Goujon

  • Sancerre

    39,00€

    __

    Les blanchaux

  • Blanc / White wine

  • Petit chablis

    32,50€

    6,50€

    J.Moreau

  • Bourgogne aligoté

    25,50€

    5,00€

    E.Loron

  • Sancerre

    36,00€

    6,50€

    les blanchaux

  • Muscadet Sèvre et maine

    25,90€

    5,50€

    Plaisance

  • Pinot blanc

    25,00€

    5,00€

  • Gewurztraminer

    27,00€

    5,00€

  • Chardonnay

    25,00€

    5,00€

    Vin de pays d'Oc

  • Pouilly fimé

    36,00€

    6,50€

    Les greffeux

  • Rosé / Rosé wine

  • Sancerre

    39,00€

    5,90€

    La porte des vignes

  • Tavel

    29,00€

    5,10€

    Les chais de saint hilaire d'ozilhan

  • Côtes de provence

    26,00€

    5,00€

    Château la seigneurie


APERITIFS / APERITIFS

  • Kir royal

    10 cl 8,90€

    Blackcurrant liqueur and champagne

  • Coupe de champagne

    10 cl 8,90€

    Glass of champagne

  • Americao maison

    6 cl 6,50€

    Campari based

  • Kir

    14 cl 5,50€

    Blackcurrant liqueur and white wine

  • Pastis

    2 cl 5,50€

  • Ricard

    2 cl 5,50€

  • Porto

    5 cl 5,50€

    Port

  • Martini

    5 cl 5,50€

    Blanc, rouge / White, red

  • Suze

    5 cl 5,50€


BIERES / BEERS

  • 1664

    33 cl 6,50€

  • Heineken

    33 cl 6,50€

  • Edelweiss

    33 cl 6,50€

  • Corona

    35.5 cl 6,50€

  • Heineken

    50 cl 7,90€

    25 cl 4,90€

    Pression


COCKTAILS / WITH ALCOHOL

  • Margarita, tequila sunrise, vodka orange, cuba libre, bloody mary, mojito, gin fizz

    4 cl 8,90€


COCKTAIL DE JUS DE FRUITS / FRUIT JUICE COCKTAIL

  • Cocktail de jus de fruits

    33 cl 7,90€

    Fruit juice cocktail


WHISKIES / WHISKIES

  • 4 cl

  • Knockando

    9,80€

  • Oban

    9,80€

  • Lagavulin

    9,80€

  • Chivas regal

    8,80€

    12 Ans d'âge

  • Jack Daniel's

    8,80€

  • Johnnie Walker

    7,80€

    Red label, black label

  • Ballantine's

    7,80€

  • J&B Rare

    7,80€

  • Four Roses

    7,80€

  • Glenfiddich

    7,80€


DIGESTIFS / DIGESTIVES

  • Grand armagnac ducastaing. calvados busnel, pays d'auge, cognac VSOP rémy martin, eau de vie de framboise, eau de vie de mirabelle, poire williams, grappa, vieille prune de souillac

    8,80€

  • Bailey's, get 27, get 31, grand marnier cordon rouge, cointreau, marie brizard

    7,30€


BOISSONS FRAICHES / REFRESHMENT

  • Coca-cola, coca-cola light, perrier

    33 cl 4,90€

  • Orangina

    25 cl 4,90€

  • Schweppes

    20 cl 4,90€

  • Jus de fruits à base de concentré

    25 cl 4,90€

    Orange, ananas, tomate, pamplemousse, abricot / Fruit juice from concentrate: Orange, pineapple, tomato, grapefruit, apricot


LES BOISSONS CHAUDES / HOT BEVERAGES

  • Café espresso

    2,90€

  • Double café

    4,50€

    Double espresso

  • Crème

    4,50€

    Coffee with steamed milk

  • Infusions

    4,10€

    Infusion


CHAMPAGNE

  • Nicolas Feuillatte Brut

  • Coupe

    10 cl 8,90€

    Glass

  • Bouteille

    75 cl 69,00€

    Bottle

  • Magnum

    150 cl 110,00€

    Magnum

  • Ruinart

  • Bouteille

    75 cl 79,00€

    Bottle


SALADES 14.9€

  • Camembert rôti façon paysanne

    Salade, tomate, jambon de pays, pommes charlottes frites / Roasted camembert country style: Salad, tomato, country ham, fried charlotte potatoes

  • Salade océane

    Salade, crabe, crevettes, saumon / Ocean salad: Salad tomato, crab, shrimps, salmon

  • Carpaccio de boeuf du basilic

    Salade, pommes charlotte frites, copeaux de parmesan / Beef carpaccio of the house: Salad, fried charlotte potatoes, parmesan cheese shavings

  • Salade landaise à notre façon

    Haricots verts, manchons de canard, magret frais, foie gras, noix / Landaise salad of the house: Green beans, duck sleeves, fresh duck breast, foie gras, nuts


SALADES 14.9€

Le Basilic


33 rue Lepic
75018 Paris 18ème